top of page

Обзор биржи фриланса Weblancer: удаленная работа на дому для представителей различных профессий


Удаленная работа на дому на бирже фриланса Weblancer

Биржа фриланса Weblancer на слуху у каждого, кто задумывался о том, чтобы сменить офисную работу на фриланс. Это один из крупнейших проектов рунета, зарекомендовавший себя как надежный и проверенный временем сайт заработка в Интернете. Adviser делится обзором биржи Weblancer и рассказывает, может ли удаленная работа на дому здесь приносить стабильный доход.



Описание биржи фриланса Weblancer

Главная страница Weblancer

Биржа фриланса Weblancer работает с 2003 года, превратившись с непопулярного сайта в один из крупнейших в своей сфере русскоязычных проектов. Здесь зарегистрировано свыше 1 миллиона пользователей, а работать здесь могут специалисты следующих категорий:


  • Администраторы сайтов

  • Архитекторы и инженеры

  • Специалисты по монтажу

  • Веб-дизайнеры

  • Программисты

  • Фотографы

  • Специалисты в области SEO и SMM

  • Копирайтеры и переводчики

  • Репетиторы

  • Финансисты, экономисты и юристы


Сайт проекта имеет лаконичный дизайн и интуитивно понятен, а потому разобраться и начать работать здесь сможет даже тот, кто только решил начать заниматься фрилансом.


Регистрация

Регистрация на Weblancer

Зарегистрироваться на сайте Weblancer можно за несколько минут. Для этого нужно на главной странице в верхнем правом углу нажать на кнопку «Регистрация». В открывшемся окошке следует ввести свою личную информацию: имя, фамилию, город, дату рождения, электронный адрес, логин и пароль. Обратите внимание, что данные должны быть достоверными, а изменение некоторой персональной информации возможно только после обращения к администрации.



Чтобы заработать, приходится платить

Тарифные планы на Weblancer

После регистрации и подтверждения номера телефона система предложить активировать тарифный план в соответствии с выбранной специализацией или купить индивидуальные заявки. Стоимость тарифного плана выбирается пользователем самостоятельно в зависимости от разделов, на которые он желает откликаться (но обычно не более 10 долларов для всех видов деятельности одной категории).


В свою очередь, универсальные заявки позволяют откликаться на любые предложения заказчиков, что очень удобно для разнопрофильных специалистов. Стоимость каждых 5 универсальных заявок составляет 1 доллар.


Однако не все так плохо, как может показаться. Каждый зарегистрированный пользователь получает возможность оставить 30 бесплатных заявок для ознакомления с сервисом, а уже потом решать, стоит ли продолжать тут работу или нет.



Как начать работать

Заказы на Weblancer

Чтобы начать работу на бирже фриланса Weblancer, необходимо перейти во вкладку «Работа» из левой верхней части страницы. В открывшемся окне появится список предложений от заказчиков, которые можно отсортировать в соответствии с выбранной вами специальностью. Чтобы оставить заявку к интересующему вас проекту, необходимо перейти на страницу заказа, указать желаемую цену (если она еще не указана клиентом) и сроки выполнения работы, сопроводив свой отклик парой предложений, где рекомендуется рассказать, почему именно вас стоит выбрать исполнителем.


В качестве фрилансера можно:


  • Брать в работу разовые проекты

  • Участвовать в конкурсах

  • Подавать заявки на вакансии с постоянной зарплатой


Конкурсы обычно проводятся на такие проекты, как нейминг и создание логотипов, а проекты ориентированы на мелкие задачи, такие как написание статьи или доработка сайта. Вакансии подразумевают собой постоянное сотрудничество, что удобно для тех, кто любит работать с одним и тем же человеком.


Чтобы увеличить свои шансы на получение заказа на Weblancer, крайне рекомендуется подробно заполнить профиль и продемонстрировать уже готовые работы.


Вывод средств


При работе с заказчиком напрямую фрилансер самостоятельно договаривается об удобном способе оплаты. Если вы сотрудничаете посредством безопасных сделок, выплата денежных средств производится только на электронный кошелек Webmoney.


Преимущества


  • Удаленная работа для специалистов любой направленности – от фотографов до юристов

  • Лаконичный дизайн и удобная навигация по сайту

  • Возможность работать через сервис безопасных сделок, когда биржа выступает гарантом получения фрилансером заработанных денег

  • Возможность подать 30 бесплатных заявок без активации тарифного плана для ознакомления с системой

  • Вполне неплохие расценки от заказчиков


Недостатки


  • Необходимость каждый месяц покупать тарифные планы или универсальные заявки для продуктивной работе на сервисе

  • При работе посредством безопасных сделок вывод средств возможен только на кошелек Webmoney

  • Порой недостаточно много заказов


Заключение



Несмотря на столь солидный возраст, биржа фриланса Weblancer не стоит на месте, продолжая развиваться и предлагая сторонам выгодные условия для сотрудничества. Цены на тарифные планы или универсальные заявки вполне демократичны, а зарабатывать здесь более чем реально. Adviser однозначно рекомендует сайт Weblancer тем, кто желает найти удаленную работу и получать неплохие деньги в Интернете.



А на какой бирже фриланса работаете вы? Делитесь своим опытом в комментариях, предлагайте темы для последующих постов на Adviser. Рекомендуйте статью друзьям при помощи кнопок социальных сетей и не забывайте подписываться на наши страницы в Instagram, VK и Facebook, чтобы не пропустить важных обновлений на сайте.


Смотрите также:


293 просмотра
Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

bottom of page