Удаленная работа: 15 лучших бирж фриланса для специалистов различных категорий

Фриланс больше не воспринимается как нечто запредельное и необычное. Все больше квалифицированных специалистов предпочитают сменить душный офис и недовольных начальников на тепличные домашние условия. Но на какие биржи фриланса стоит обратить внимание, чтобы стабильно зарабатывать деньги? Adviser рассказывает о 15 лучших сайтах, на которых удаленная работа будет приносить вполне неплохой доход.

 

Читайте также: 8 сайтов, где копирайтингом сможет заниматься каждый

 

Русскоязычные биржи фриланса

 

Работа на русскоязычных биржах фриланса предполагает удобное взаимодействие с заказчиками, отсутствие языкового барьера, возможность найти удаленную работу по своей специальности и получить оплату на привычные платежные системы вроде Webmoney, Яндекс.Деньги или Qiwi.

 

Главный недостаток большинства русскоязычных бирж фриланса – это необходимость покупать платный доступ по довольно высокой цене, еще не гарантирующий поток постоянных заказов. Некоторые сайты от подобной затеи все же отказались.

 

Еще один существенный минус отечественных ресурсов с отсутствием системы безопасных сделок заключается в наплыве мошенников, из-за чего приходится предельно внимательно подходить к выбору проектов. Не стоит забывать о ценах, которые значительно ниже вознаграждений на западных биржах.

 

Читайте также: 5 верных признаков того, что вы столкнулись с нечестным заказчиком

 

Ниже приведены лучшие сайты для заработка в Интернете для русскоязычных фрилансеров.

 

1. FL.ru

Самой известной и популярной на просторах рунета является биржа фриланса FL.ru. Здесь существуют заказы для фрилансеров абсолютно любой направленности, начиная написанием отзывов и заканчивая созданием программ и приложений.

 

На FL.ru существуют заказы с прямой оплатой, и по безопасной сделке. Недостаток первого способа в том, что нечестный клиент может не заплатить, а второго – в комиссии системы. Вывести заработанные при помощи безопасной сделки средства можно только на платежную систему Яндекс.Деньги. Для работы на FL.ru нужно также покупать довольно дорогую платную подписку по цене от 1200 рублей в месяц.

 

2. Freelance.ru

 

Главным конкурентом FL.ru на постсоветском пространстве является биржа фриланса Freelance.ru. Во многом этот сайт похож на предыдущий, но выводить деньги с безопасной сделки можно не только через Яндекс.Деньги, но и на Qiwi или банковские карты Visa и Mastercard. Стоимость платной подписки колеблется от 440 до 1000 рублей, но здесь можно обойтись и без нее, занимаясь поиском проектов с открытым доступом.

 

3. Weblancer

 

Довольно востребованной русскоязычной биржей фриланса является Weblancer. Она популярна у заказчиков, поэтому неудивительно, что идут работать на этот ресурс и специалисты различных направленностей. Безопасной сделки здесь нет, зато это позволяет договориться с потенциальным клиентом о наиболее удобном способе перечисления вознаграждения без необходимости платить комиссию ресурсу.

 

Несмотря на то, что покупка профессионального аккаунта является практически обязательной, новому пользователю предоставляется возможность подать до 30 универсальных заявок для ознакомления с работой сервиса. Стоимость тарифного плана индивидуальна для каждого фрилансера.

 

4. KWORK

Биржа фриланса KWORK – это площадка с инновационным подходом к удаленной работе. Любая услуга обойдется заказчику в 500 рублей, а фрилансер сам вправе решать, что он готов за эти деньги выполнить. Здесь специалист самостоятельно создает кворки – предложения для заказчиков, в которых указывает, какую работу и за какой срок готов выполнить.

 

Весомым плюсом биржи KWORK является отсутствие платных аккаунтов, но в то же время сайт взимает 20% комиссии с исполнителя и не разрешает работать напрямую. В целом это отличный ресурс для получения заработка в Интернете.

 

Читайте также: Обзор биржи для фрилансеров KWORK или Услуги на любой вкус за 500 рублей

 

5. Moguza

 

Биржа фриланса Moguza выполнена в похожей манере с сайтом KWORK. Единственное отличие заключается в том, что здесь фрилансер сам назначает стоимость своих услуг. Если эти условия подходят заказчику, он принимает ворк от исполнителя. Конкуренция достаточно высокая, но толковые специалисты всегда востребованы.

 

Получите 100 бонусов на счет при регистрации на бирже Moguza, пройдя по этой ссылке.

 

6. Freelancehunt

 

Биржа фриланса Freelancehunt – это один из наиболее известных сайтов удаленной работы в Украине и СНГ. Достаточно востребованный среди заказчиков ресурс, поэтому работы по различным направлениям здесь предостаточно. Как и на большинстве проектов из СНГ, здесь существует возможность покупки профессионального аккаунта, но она не является единственно возможным способом получить в работу заказы.

 

Весомым достоинством биржи является возможность заключения безопасной сделки между заказчиком и исполнителем. Заработанные средства можно вывести на Webmoney, Qiwi и банковские карты.

 

7. Freelance.ua

 

Одной из наиболее популярных украинских бирж фриланса является сайт Freelance.ua. Это довольно хорошо продуманный ресурс, имеющий систему рейтинга и отзывов, а также возможность добавления портфолио. Для биржи характерно обилие работы различной направленности, в то время как заказчик может найти исполнителя на проект из определенного региона Украины.

 

8. Offerlancer

 

Биржа фриланса Offerlancer является хорошей альтернативой сайту Moguza. Исполнитель создает оффер, где указывает услугу, которую готов выполнить за определенную сумму. Если заказчика это устраивает, он соглашается на проект. Сайт работает на условиях безопасной сделки и взимает комиссию за посредничество. Платный доступ здесь отсутствует.

 

9. Freelansim

 

Биржа фриланса Freelansim – это проект известного сайта Хабрахабр. Здесь преобладают предложения для IT-специалистов, хотя нередко попадаются заказы других направленностей. Для полноценной работы придется купить ежемесячную подписку, которая обойдется в 500 рублей. Фрилансеры могут также размещать на сайте список своих услуг и указывать желаемую оплату за свой труд.

 

10. 5bucks

 

Биржа фриланса 5bucks реализована по схожему принципу с такими проектами, как KWORK, Moguza и Offerlancer. Здесь исполнители могут размещать ворки, в которых указывают, какие услуги готовы предоставить за 5 долларов. Преимуществом сайта является то, что оплату исполнитель получает в долларах, а потому застрахован от скачков валюты. Исполнитель может самостоятельно устанавливать срок выполнения заказа, что очень удобно.

 

Англоязычные биржи фриланса

 

Западные сайты для заработка в Интернете позволяют продать свои услуги по более высокой цене, а оплата труда фрилансера производится в долларах. Нельзя не отметить того, что на большинстве англоязычных бирж фриланса полностью отсутствует мошенничество со стороны заказчиков, а некоторые клиенты даже готовы оплачивать работу почасово.

 

Но есть парочка не очень приятных моментов при работе на западных сайтах. Чтобы получать хороший и стабильный заработок в Интернете, фрилансер должен на высоком уровне владеть хотя бы английским языком, а вывести заработанные средства можно только на западные платежные средства: с удобными каждому Webmoney, Яндекс.Деньги и Qiwi практически никто не работает.

 

Читайте также: Как зарабатывать больше денег в Интернете: 7 ценных советов фрилансерам

 

Ниже приведен список нескольких неплохих англоязычных сайтов, где вовсю трудятся специалисты из стран бывшего СССР.

 

1. Upwork

 

Биржа фриланса Upwork – это один из мировых лидеров по числу зарегистрированных заказчиков. Изначально проект был американским, но постепенно также стал востребованным в ряде других стран. Ресурс пользуется популярностью среди русскоязычных фрилансеров, а вот отечественные заказчики предпочитают обходить его стороной.

 

На сайте можно встретить обилие заказов по различным специальностям и даже найти клиента для постоянного сотрудничества на удаленной основе. Некоторые заказчики предлагают почасовую оплату труда, а иногда здесь появляются задания для владеющих русским или украинским языком людей.

 

Биржа фриланса Upwork в последнее время отказывает в регистрации новым исполнителям, поскольку на сайте и без того высокая конкуренция. В то же время можно подать до 30 заявок в месяц абсолютно бесплатно.

 

Читайте также: Обзор биржи фриланса Upwork: интернет-работа для опытных специалистов

 

2. Freelancer.com

 

Главный конкурент Upwork – западная биржа Freelancer, объединившая в себе более 16 миллионов заказчиков и исполнителей. Для сайта характерны обилие заказов по различным специальностям и высокая оплата в долларах. Главными недостатками ресурса являются высокая конкуренция, в том числе и среди русскоязычных специалистов, а также необходимость в покупке платного доступа к заказам.

 

3. Guru

 

Более скромный западный проект Guru позволяет найти работу специалистам различных категорий. Аудитория биржи фриланса превышает отметку в 3 миллиона пользователей, благодаря чему на сайте всегда большой поток заказов по вполне неплохим ценам.

 

Откликаться на проекты можно тем, кто знает английский и любые другие иностранные языки, поскольку работа сюда поступает со всего мира. Из-за большого количества исполнителей на бирже фриланса Guru высокая конкуренция, а заработанные деньги выводятся исключительно на западные платежные системы.

 

4. Rent-a-coder

 

Сайт Rent-a-coder станет отличным местом для программистов и тех, кто ищет дополнительный заработок в Интернете. По западным меркам это небольшой, но развитый проект, хотя по количеству зарегистрированных пользователей он превосходит большинство бирж фриланса из постсоветского пространства. Регистрация на сайте бесплатная, профессиональные аккаунты покупать не нужно. Здесь предусмотрены прямые и безопасные сделки, а конкуренция среди исполнителей невысокая.

 

5. X-Place

 

Биржа фриланса X-Place позволяет найти заказы практически в любой сфере деятельности. Регистрация на сайте бесплатная, но для полноценной работы пользователю придется оплатить тарифный план стоимостью от 28 долларов в месяц. В целом это вполне неплохая биржа фриланса с большой базой работодателей и достойной оплатой в долларах.

 

Читайте также: 8 бирж контента, где можно заказать статью для сайта

 

А на какой бирже фриланса работаете вы? Рассказывайте о своих любимых сайтах заработка в комментариях, предлагайте темы для последующих публикаций на Adviser. Делитесь статьей, если она вам понравилась, через кнопки социальных сетей вначале поста: вполне возможно, вашим друзьям тоже будет интересно. Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram, VK, чтобы первыми быть в курсе обновлений на сайте.

 

Категории:

Please reload

Вы обязаны это увидеть:

Please reload

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

10 лучших новогодних фильмов для тех, кто уже в ожидании праздника

7 ошибок в обращении с деньгами, которые мешают вам стать богатыми

Как провести выходные с пользой, если вы уже пересмотрели все фильмы и сериалы

1/16
Please reload

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.