5 весомых причин пользоваться копилкой взрослому человеку


С появлением банковских карт и электронных денег привычные ранее копилки отошли в небытие. Однако Adviser советует не спешить списывать их в утиль. Вот несколько весомых причин, почему вам непременно стоит купить копилку.


Читайте также: Как накопить денег, не ущемляя себя: 5 эффективных способов


1. Вы можете незаметно накопить неплохую сумму

Согласитесь, что вы не воспринимаете всерьез и не рассчитываете на мелочь, которая остается в качестве сдачи с крупных купюр при походе в супермаркет. Некоторые могут даже наплевательски относиться к подобным деньгам, терять их дома или забывать в карманах одежды. А зря. Попробуйте обзавестись копилкой и складывать туда всю сдачу после каждого шопинга. Вы и не заметите, насколько быстро емкость для хранения денег наполнится, а там появится вполне приличная сумма.


2. Вы не будете зависеть от обстоятельств

Бывают такие ситуации, что прямо здесь и сейчас могут понадобиться наличные деньги, а в кошельке нет ничего, кроме пластиковых карт. Или, допустим, вы потеряли банковскую карту, или ее заблокировали по каким-либо причинам, а хоть какая-то сумма на первое время нужна. Не исключено, что в этих ситуациях как раз и пригодится копилка, в которой уже есть определенное количество денежных средств, пускай небольшое и мелочью.


Читайте также: Избавьтесь от этих 7 привычек, и тогда каждое утро действительно станет добрым


3. Вы можете накопить определенную сумму для конкретной цели

Не стоит преувеличивать возможности копилки: вряд ли вам удастся с ее помощью накопить целое состояние, но вполне под силу обзавестись деньгами для покупки относительно недорогой вещи. Допустим, вы давно уже хотели купить книгу любимого автора, но лишних средств на осуществление этой затеи не было. Откладывая в копилку на регулярной основе небольшую сумму денег или оставшуюся с походов в супермаркет мелочь, вы в течение небольшого времени сможете выполнить эту задачу и насобирать определенные средства для осуществления локальной цели.


4. Вы видите прогресс

Никто не спорит, что видеть на накопительном счете все большие суммы очень приятно, но совсем другое дело наблюдать за наполняющейся монетами или купюрами копилкой. Дав себе слово разбить емкость лишь тогда, когда она будет полностью заполнена, вам будет куда интереснее наблюдать за процессом накопления денег.


5. Вы показываете хороший пример детям

Учиться делать сбережения нужно с детства, поэтому копилка станет отличным примером вашему ребенку. Постепенно пополняя емкость новыми монетами, не забывайте рассказывать детям, на чем удалось сэкономить в определенный момент времени. Чтобы у малыша появилась цель копить деньги вместе с вами, придумайте, что вы купите, когда соберете итоговую сумму.


Читайте также: Как найти работу: 7 советов, которые помогут получить крутую должность


Была ли статья полезной? Оставляйте свои ответы в комментариях, предлагайте темы для дальнейших публикаций на Adviser. Поделитесь статьей с друзьями через кнопки социальных сетей и подписывайтесь на наши страницы в VK, Facebook и Instagram, чтобы первыми быть в курсе последних обновлений на сайте.

Теги:

Просмотров: 19

Вы обязаны это увидеть:

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.