Работа копирайтером на дому: описание, особенности, преимущества. Сколько зарабатывает копирайтер


Работа копирайтером на дому: описание, особенности, преимущества. Сколько зарабатывает копирайтер

Уже постепенно подходит к концу второе десятилетие XXI века, а потому неудивительно, что о интернет-заработке задумывается все большее количество людей. Одним из его видов является копирайтинг – довольно востребованная на сегодняшний день интернет-работа. Adviser рассказывает о том, что представляет собой работа копирайтером, каковы ее преимущества и сколько можно на этом заработать.


Читайте также: Как копирайтеру продать свои услуги и получить высокооплачиваемые заказы: 5 ценных советов по составлению портфолио


Копирайтер – кто это и чем занимается


Работа копирайтером представляет собой создание текстового контента для размещения на сайтах. Особенно сильно ценятся специалисты-универсалы, которые одинаково хорошо могут написать как обычную информационную статью или пост для социальных сетей, так и безупречный рекламный текст для лендинга или поздравление в стихах. Все созданные копирайтером работы должны быть уникальными (не содержать плагиат), грамотными и при необходимости оптимизированы под конкретные ключевые запросы.


В большинстве случаев копирайтинг – это работа на дому, но в последнее время все больше случаев, когда подобные специалисты нанимаются компаниями или рекламными агентствами на полный рабочий день в офис. Несмотря на все преимущества и возможность трудиться дома, эта интернет-работа имеет существенный недостаток, заключающийся в высокой конкуренции, из-за чего некоторые фрилансеры работают по демпинговым ценам.


Виды копирайтинга


  • Рерайтинг – переписывание исходного текста своими словами. Обычно оплачивается хуже копирайтинга, хотя некоторые заказчики требуют выполнять рерайт из нескольких источников, что усложняет задачу

  • SEO-копирайтинг – написание оптимизированных под конкретные ключевые слова статей. Раньше часто нужно было уметь красиво вписывать в текст неудобные фразы наподобие «прокат авто Москва недорого»

  • Перевод и написание статей на иностранных языках. К этим работам также предъявляются требования по уникальности

  • Нейминг – придумывание названий для компаний, сайтов, доменов

  • Постинг и лайкинг – связанные с социальными сетями задачи

  • Написание комментариев к статьям и отзывов к товарам или услугам

  • Транскрибация – расшифровка звуковых записей и изображений

  • Составление пресс-релизов и создание других аналитических материалов


Читайте также: Как стать профессиональным копирайтером: 23 книги, после прочтения которых ваши тексты станут совершенными


Как стать копирайтером


Стать копирайтером могут те, кто обладает высокой грамотностью, способностью находить и применять информацию, заинтересовать читателя. Также для копирайтинга важны такие качества, как усидчивость, самоконтроль, умение соблюдать сроки. И, конечно же, надо уметь и любить писать – это главное требование.


Биржи копирайтинга – это наиболее благоприятный способ старта карьеры в этом направлении. Они представляют собой сайты, где реализовано взаимодействие между заказчиками и исполнителями, сводя вероятность обмана к нулю. Копирайтер без опыта может попробовать свои силы на таких проектах, как Etxt, Turbotext, Advego, Text.ru, Contentmonster или Copylancer, а более мастеровитым авторам разумнее будет начать с Miratext или попытаться попасть в команду Текстброкера. В любом случае на каждом из этих проектов хватает работы как для новичков, так и для профессионалов.


Читайте также: 8 сайтов, где копирайтингом сможет заниматься каждый


Сколько зарабатывает копирайтер


Заработок копирайтера прямо пропорционально зависит от его мастерства, работоспособности и умения себя позиционировать. Копирайтер без опыта на первых порах вряд ли сможет получать свыше 30 рублей за 1 000 символов (0,5 доллара), пока не наработает себе портфолио и опыт. Более опытные авторы на биржах зарабатывают от 50 рублей за 1 000 символов (1 доллара), а заработок профессионалов ничем не ограничен. При должной сноровке на фрилансе вполне реально получать до 500-1 000 долларов в месяц, некоторым удается даже больше.


Желающим работать в офисе следует ориентироваться на средний уровень зарплаты в конкретном регионе. До 1 000 долларов зарабатывать вполне реально, хотя средний уровень зарплат в этом направлении составляет 400-600 долларов в месяц. Большие суммы получают те, кто дополнительно обладает навыками PR-менеджера, SMM или маркетолога.


Была ли статья полезной? Оставляйте ответы в комментариях, предлагайте темы для последующих публикаций на Adviser. Поделитесь статьей, если она вам понравилась, через кнопки VK и Facebook вверху поста: вполне возможно, вашим друзьям тоже будет интересно. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и не забывайте о канале в Telegram, чтобы первыми быть в курсе обновлений на сайте.

Просмотров: 206

Вы обязаны это увидеть: