Как накачать мышцы на руках: 8 правил роста


Активно тренируетесь в течение долгого времени, но результат тщетен? Или, может, все бы ничего, но никак не удается накачать только руки? С трудностями по наращиванию мышечной массы на руках сталкиваются немногие. Но есть тип людей, у которых не получается накачать руки, хотя остальные мышцы при должных нагрузках демонстрируют прогресс.


Чтобы тренировки не проходили зря, а мышцы на руках росли пропорционально остальному телу, Adviser подготовил несколько правил, которым рекомендуется следовать во время занятий.


Читайте также: Как прокачать себя за месяц: выполняйте по 100 отжиманий в день, и результат вас поразит


1. Разминайтесь перед каждой тренировкой


Разминка – залог успешной тренировки. Ее нельзя недооценивать, так как, отказываясь от нее, вы серьезно рискуете получить травму и на несколько месяцев забыть о массивных бицепсах и занятиях в зале. Акцент разминки должен быть сфокусирован на мышечной группе, которую планируется поддавать нагрузке.


2. Тренируйтесь комплексно


Не зацикливайтесь исключительно на прокачке рук, тренируйтесь комплексно. Малые мышечные группы, к которым причисляют бицепс и трицепс, способны демонстрировать рост только в комплексе с большими группами мышц – грудью, ногами, спиной. Игнорирование этого правила сводит вероятность роста мышц на руках к минимуму.

3. Тренируйте мышцы в связке


Мышцы рук рекомендуется тренировать в связке. Начинать нужно с бицепса, так как после упражнений на трицепс тренировать эту мышцу на полную мощность уже не получится – лимитируется сила подъема на бицепс.


4. Сначала базовые упражнения, потом – остальные


Базовые упражнения должны выполняться в начале занятия, а пренебрегать ими – значит забыть о росте массы тела. Они требуют от спортсмена максимальной отдачи, поэтому лучше всего растят мышцы.


Читайте также: Как приобщиться к спорту и научиться получать от него удовольствие


5. Не забывайте о брахиалисе


Тренируйте брахиалис – мышца, которая находится на наружной стороне руки под бицепсом. Он придаст бицепсу более полную форму. Развивается брахиалис при помощи сгибания рук обратным хватом и молотков.


6. Тренируйтесь до конца


Заканчивайте подход только когда почувствуете, что больше сделать не можете. Эффект от тренировки в таком случае будет максимальным.

7. Постепенно увеличивайте рабочий вес


Старайтесь каждую тренировку увеличивать рабочий вес. Только не стоит делать это за счет техники – упражнения выполняйте медленно, контролируйте ход их выполнения. Это даст возможность сосредоточиться на работе только целевой мышцы.


8. Выполняйте растяжку между подходами


Циркуляция крови усиливается, когда спортсмены выполняют растяжку в перерыве между подходами. Проводится она следующим образом: рабочая рука максимально отводится назад, свободная держится за опору.


Читайте также: 6 способов заставить себя пойти на тренировку


Была ли эта статья полезной? Поделитесь ей с друзьями через социальные сети. Выскажитесь в комментариях, предлагайте темы для новых публикаций на Adviser. Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, VK, Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений на сайте.

Теги:

Просмотров: 16

Вы обязаны это увидеть:

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.