8 причин, почему фрилансеру стоит работать на биржах копирайтинга

Биржи копирайтинга в последнее время ругают практически все опытные фрилансеры за недостаточный уровень оплаты. Но на деле не все так плохо, ведь подобные сайты ограждают от рисков, которые могут возникнуть в процессе сотрудничества с заказчиком напрямую. Плюс ко всему, удаленная работа на некоторых проектах может приносить вполне приличный доход. Adviser собрал 8 веских причин, почему фрилансеру стоит попробовать поработать на биржах копирайтинга.

 

Читайте также: Удаленная работа: 15 лучших бирж фриланса для специалистов различных категорий

 

1. Постоянный поток заказов

 

Каждая биржа копирайтинга предоставляет возможность ежедневно просматривать огромный поток заказов от клиентов, откликаясь на наиболее понравившиеся варианты. Фрилансер экономит драгоценное время на поиск работы в Интернете, ведь все проекты сосредоточены в одном месте и не нужно постоянно искать новых заказчиков, которые не факт, что еще оплатят труд.

 

На известных биржах копирайтинга новые заказы появляются ежеминутно. Также на подобных проектах есть вероятность постоянного сотрудничества с оптовыми заказчиками, всегда готовыми обеспечить работой.

 

2. Гарантия оплаты

 

Да, оплата на биржах копирайтинга могла быть и лучше, особенно если за их пределами фрилансеру предлагают более выгодные суммы. Да, копирайтеру придется отдавать определенный процент собственного заработка посреднику в лице проекта, на котором он работает.

 

Однако биржи копирайтинга берут на себя полную ответственность за получение исполнителем оплаты за выполненные задания. Даже если заказчик не принимает работу, а написанные тексты уже размещены у него на сайте, оплата на счет фрилансера производится автоматически в течение определенного времени с момента дедлайна (сроки регулируются конкретной биржей). Этот пункт очень важен для новичков, которые еще не знают всех нюансов работы на дому копирайтером.

 

Шанс того, что заказчик попросит выполнить тестовое задание, не оплатит его, но разместит работу на собственном сайте, крайне низок. Исключение составляют лишь те случаи, когда стороны договорились о тестовом задании через приватные сообщения без оформления заказа на бирже.

 

Читайте также: 5 верных признаков того, что вы столкнулись с нечестным заказчиком

 

3. Администрация как гарант разрешения конфликтных ситуаций с заказчиками

 

В случае конфликтных ситуаций и споров между заказчиком и исполнителем при прямом сотрудничестве ни одна из сторон не застрахована от мошенничества или отказа от исполнения обязательств другой стороной. На биржах копирайтинга для разрешения подобных вопросов предусмотрена администрация, которая анализирует показания копирайтера и клиента, после чего выдвигает в большинстве случаев справедливое решение.

 

На крупных сайтах заработка работники администрации принимают решения и в пользу заказчиков, и в пользу исполнителей, благодаря чему последние могут чувствовать себя защищенными, если смогут доказать свою правоту. Однако администрация мелких проектов в надежде не потерять клиентов может без объяснения причин принимать их сторону, даже если прав фрилансер.

 

4. Развитие и профессиональный рост

 

Работая на биржах копирайтинга, исполнитель сталкивается с разнообразными темами, постоянно совершенствуя свой кругозор и осваивая новые темы. Полученные знания могут пригодиться и в жизни, и в работе.

 

Кроме того, подобные проекты способствуют профессиональному росту фрилансеров. Придя на биржу необтесанным новичком, с течением времени исполнитель может стать высококлассным специалистом, знакомым с последними тенденциями в мире копирайтинга. Полученный здесь опыт бесценен и всегда найдет применение в дальнейшей трудовой деятельности.

 

Читайте также: Как зарабатывать больше денег в Интернете: 7 ценных советов фрилансерам

 

5. Доступ к обучающим материалам

 

Многие известные проекты беспокоятся о качестве предоставляемых заказчикам услуг, поэтому готовы заниматься обучением копирайтеров. К услугам исполнителей полезные статьи в блогах, информационные рассылки на почту, а на бирже Contentmonster фрилансер может окончить Школу копирайтинга и получить драгоценные знания, которые потом пригодятся в работе.

 

6. Возможность собрать достойное портфолио

 

За время работы на биржах копирайтинга фрилансеры собирают вполне достойное портфолио, которое потом можно демонстрировать заказчикам или рекрутерам. На многих подобных сайтах непосредственно в профиле исполнителя есть возможность добавить лучшие статьи для демонстрации потенциальным клиентам, в то время как на некоторых проектах последние выполненные работы помещаются в портфолио автоматически.

 

7. Профиль на бирже как замена личному сайту

 

Биржи копирайтинга – это превосходная возможность обзавестись персональной рабочей страницей в Интернете абсолютно бесплатно. Фрилансеру не нужно тратить время, деньги и силы на создание личного сайта и его продвижение с целью привлечения клиентов. Биржа становится превосходным местом рекламы себя как специалиста: достаточно грамотно и красиво оформить профиль, рассказать о собственных умениях, достоинствах и достижениях. Во многих случаях превосходный текст «О себе» гарантирует поток персональных предложений от клиентов с выгодными условиями сотрудничества.

 

Личная страница на бирже копирайтинга с примерами выполненных работ может стать весомым преимуществом при трудоустройстве в офис. Работодатель увидит, что соискатель не только умеет писать эффективные продающие или информационные тексты, но и обладает значительным опытом в этой сфере.

 

Читайте также: Работа копирайтером на дому: описание, особенности, преимущества. Сколько зарабатывает копирайтер

 

8. Возможность собрать рекомендации от заказчиков

 

Биржи копирайтинга предоставляют возможность наработать рекомендации от заказчиков, которые могут быть полезны для самопрезентации, станут весомым преимуществом при получении дорогостоящих заказов за пределами сайтов заработка или во время устройства на работу в офис.

 

Но тут есть один нюанс: на подобных проектах встречаются недобросовестные заказчики, которые предлагают работать за мизерную оплату, но гарантированно оставляют в профиле исполнителя положительную рекомендацию. С такими клиентами лучше не работать, потому что их отзывы шаблонны и не имеют абсолютно никакого веса.

 

Бонус: какие биржи копирайтинга подойдут для работы

 

Не все биржи копирайтинга хороши, но существует несколько надежных сайтов, где исполнитель может с комфортом работать. Некоторые из них подойдут даже тем, кто лишь пробует свои силы в копирайтинге.

 

Вот перечень лучших сайтов для удаленной работы копирайтером:

 

 

Более опытные авторы могут попробовать свои силы в бюро копирайтинга Текстброкер. Здесь нет свободной регистрации, новые заказы появляются нечасто, но по уровню оплаты этот сайт является одним из лучших в своем сегменте.

 

Читайте также: 8 сайтов, где копирайтингом сможет заниматься каждый

 

Работаете ли вы на биржах копирайтинга? Какие из них предпочитаете? Делитесь своими ответами в комментариях, предлагайте темы для последующих постов на Adviser. Подписывайтесь на наши страницы в VK, Facebook, Instagram, чтобы первыми быть в курсе обновлений на сайте. Не забывайте рекомендовать статью друзьям через кнопки социальных сетей вверху поста: вполне возможно, что некоторым из них будет интересна эта тема.

 

Смотрите также:

 

Обзор биржи копирайтинга ETXT

Обзор биржи копирайтинга Miratext

Обзор биржи копирайтинга Advego

Обзор биржи копирайтинга Text.ru

Обзор биржи копирайтинга Турботекст

Обзор биржи копирайтинга Copylancer

Обзор биржи копирайтинга Contentmonster

Обзор биржи готового контента Textsale

Обзор закрытого бюро копирайтинга Текстброкер

Please reload

Вы обязаны это увидеть:

Please reload

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

10 лучших новогодних фильмов для тех, кто уже в ожидании праздника

7 ошибок в обращении с деньгами, которые мешают вам стать богатыми

Как провести выходные с пользой, если вы уже пересмотрели все фильмы и сериалы

1/16
Please reload

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.