Как выбрать исполнителя на бирже фриланса: 8 главных критериев

Разместили проект на бирже фриланса и получили десятки откликов от желающих его выполнить? Adviser рассказывает, как выбрать достойного исполнителя и не прогадать. Вот 8 главных критериев, которые стоит учитывать каждому заказчику.

 

Читайте также: Удаленная работа: 15 лучших бирж фриланса для специалистов различных категорий

 

1. Заявка исполнителя

 

Первым делом при выборе исполнителя на проект ознакомьтесь с оставленной им заявкой. Это даст возможность сделать определенные выводы о компетенции фрилансера, его внимательности, умении концентрироваться на деталях и получить от него необходимую информацию. Таким образом, из нескольких десятков претендентов можно выбрать 5-6 понравившихся и продолжать выявлять наиболее достойного среди них.

 

2. Профиль

 

Биржи фриланса предоставляют исполнителям возможность заполнить свой профиль, указав основные навыки, опыт работы в конкретной сфере и любую другую информацию, которая будет интересна заказчикам. Ознакомившись со страницей кандидата, можно сделать небольшой промежуточный вывод о нем как о специалисте.

 

3. Отзывы

 

После просмотра профиля не поленитесь открыть отзывы, оставленные исполнителю уже работавшими с ним людьми. Но не стоит забывать, что иногда положительные рекомендации могут быть получены в качестве компенсации за низкую оплату труда у нечестных заказчиков. Именно поэтому доверять отзывам на 100% все-таки не стоит.

 

4. Портфолио

 

Просмотр портфолио – один из лучших способов оценить квалификацию исполнителя. Как правило, биржи фриланса такую возможность предоставляют, а при сотрудничестве напрямую вы можете сами попросить у претендента на заказ примеры готовых работ. Только будьте бдительны: иногда фрилансеры хитрят с портфолио, выдавая чужие работы за свои.

 

Читайте также: 8 бирж контента, где можно заказать статью для сайта

 

5. Общение

 

Порой заказчики перед началом сотрудничества хотят лично пообщаться с потенциальным исполнителем и задать ему несколько вопросов по рабочему процессу. Данный подход имеет право на жизнь, за исключением тех случаев, когда фрилансер слишком занят или общение проходит чересчур долго. Чтобы понять, что исполнитель сможет написать статью для сайта, перевести документ или доделать сайт, достаточно нескольких вопросов.

 

6. Тестовое задание

 

Не каждый фрилансер согласится выполнить бесплатное тестовое задание, но это вовсе не говорит об отсутствии квалификации. Все-таки исполнитель тратит свое время на рабочий процесс, а в итоге не получает оплату за свой труд, рискуя проиграть конкуренцию за заказ кому-нибудь другому.

 

Тестовое задание – это отличная возможность посмотреть на возможности исполнителя перед началом сотрудничества. Но оно должно быть небольшим и обязательно оплачиваемым. Только в таком случае его согласятся делать без особых проблем, выкладываясь на все 100% ради получения в работу всего заказа.

 

7. Загруженность исполнителя

 

Даже если фрилансер прошел все предыдущие проверки, обратите внимание на его загруженность. Вполне возможно, что в погоне за заработком исполнитель набрал большое количество проектов, которые нужно сдать в сжатые сроки. Как результат, ваша работа может быть либо выполнена некачественно, либо вообще не выполнена. Этот совет также подойдет тем, кто сотрудничает с фрилансерами напрямую.

 

8. Рекомендации коллег

 

Одних из лучших способов выбора исполнителя на проект – это рекомендации коллег. Если у вас есть знакомые, которые время от времени пользуются услугами фрилансеров или постоянно сотрудничают с одним или двумя людьми, вы можете спросить совета у них. Как показывает практика, сарафанное радио – это почти стопроцентный шанс найти достойного исполнителя на свой проект. И применим этот способ одинаково хорошо как на биржах фриланса, так и при поиске удаленных работников для прямого взаимодействия.

 

Читайте также: Как зарабатывать больше денег в Интернете: 7 ценных советов фрилансерам

 

Была ли статья полезной? Делитесь своими ответами в комментариях, предлагайте темы для последующих публикаций на Adviser. Поделитесь статьей с друзьями, если она вам понравилась, при помощи кнопок социальных сетей вверху поста. Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, VK, Instagram, а также поддержите наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе всех обновлений на сайте.

Please reload

Вы обязаны это увидеть:

Please reload

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

10 лучших новогодних фильмов для тех, кто уже в ожидании праздника

7 ошибок в обращении с деньгами, которые мешают вам стать богатыми

Как провести выходные с пользой, если вы уже пересмотрели все фильмы и сериалы

1/16
Please reload

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.