10 самых востребованных профессий для фрилансеров

Если вы задумались о том, чтобы променять душный офис с вечно недовольным начальником и поникшими лицами коллег на домашние условия, вполне возможно, что вам будет интересно подробнее узнать о том, как можно зарабатывать в Интернете. Adviser рассказывает о самых распространенных профессиях для работы на дому.

 

Читайте также: 8 бирж контента, где можно заказать статью для сайта

 

1. Программист

 

Наиболее востребованные и высокооплачиваемые специалисты сети Интернет – это программисты различных направленностей, начиная верстальщиками сайтов и заканчивая разработчиками мобильных приложений. Заработок программиста на биржах фриланса исчисляется сотнями, а то и тысячами долларов, но для этого нужно долго и упорно учиться. Программисты могут найти применение не только на просторах Интернета: часто их приглашают на удаленную работу отечественные и зарубежные компании.

 

2. Веб-дизайнер

 

Профессия веб-дизайнера сегодня довольно востребована, ведь именно этот человек определяет внешний вид будущего сайта. Веб-дизайнер должен сочетать в себе умения дизайнера, программиста, специалиста в области интернет-маркетинга, быть способным сделать сайт не только красивым, но и удобным. Ввиду небольшого количества действительно толковых профессионалов, заработок знающего толк в этой профессии человека довольно высок, а работу найти можно как на биржах фриланса, так и на удаленной основе в отечественных и иностранных компаниях.

 

3. Графический дизайнер

 

Работа графического дизайнера заключается в создании графических объектов, в числе которых логотипы для сайтов и компаний, шрифты, рекламные баннеры. Сюда же можно приписать людей, которые создают на заказ красивые изображения для социальных сетей, шапки для сайтов и каналов на YouTube.

 

Чтобы стать хорошим графическим дизайнером, нужно знать основы живописи и рисунка, колористики, обладать специальными знаниями в этой сфере и быть уверенным пользователем программ Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, CorelDraw, QuarkXPress. Работать можно как фрилансером, так и удаленно в компании, а заработок специалистов этой сферы достигает сотен, а то и тысяч долларов в месяц.

 

Читайте также: Обзор биржи для фрилансеров KWORK или Услуги на любой вкус за 500 рублей

 

4. Специалист по монтажу видеороликов

 

С возросшей популярностью видеохостинга YouTube востребованными стали специалисты по монтажу видеороликов. Их основная задача состоит в создании интересного и качественного видео по кусочкам отснятых материалов. Заработок специалиста подобной сферы зависит от уровня квалификации, но при должных знаниях и умениях получать от несколько сотен до тысяч долларов вполне реально. Специалисты по видеомонтажу имеют стабильный поток заказов на биржах фриланса, получают работу на удаленной или постоянной основе в компаниях.

 

5. Специалист по рекламе

 

Основная задача специалиста по рекламе – это создание и проведение рекламных кампаний в  Google AdWords и Яндекс.Директ. Кроме того, есть категория профессионалов по заказу и размещению рекламы в социальных сетях VK, Facebook, Instagram, Одноклассники. Также высоким спросом пользуются менеджеры по рекламе, осуществляющие прием заявок на размещение рекламы на популярных страницах в социальных сетях.

 

При должных навыках и знаниях заработок специалистов этой сферы деятельности может достигать 1-2 тысячи долларов в месяц. Работать можно как на удаленной основе, так и в штате компаний. Чтобы быть успешным специалистом по рекламе, нужно самостоятельно и постоянно совершенствоваться в рекламном бизнесе и интернет-технологиях, иметь аналитический склад ума, уметь находить и применять информацию.

 

6. Копирайтер, автор текстов, переводчик

 

Основная задача копирайтера – это создание рекламных текстов для сайтов, продающих конкретный товар или услугу. Нередко копирайтеров нанимают для написания информационных статей, довольно часто нужны услуги способных писать на иностранных языках авторов и переводчиков. Чтобы стать копирайтером, нужно уметь грамотно писать, знать тонкости психологии, быть способным обрабатывать и искать информацию, иметь широкий кругозор. Для копирайтинга характерна высокая конкуренция, поэтому некоторые работают по демпинговым ценам.

 

Наиболее приспособленными для заработка авторов текстов и переводчиков местами являются биржи копирайтинга и фриланса. Также можно искать заказчиков напрямую, получить приглашение на удаленную работу в вебстудии или компании или отправиться на работу в офис. Заработок копирайтера самый незначительный из всей вышеописанных профессий, поэтому редко когда составляет больше 1,5 тысячи долларов даже у профессионалов.

 

Читайте также: 8 сайтов, где копирайтингом сможет заниматься каждый

 

7. SMM-специалист

 

Специалист в области SMM (Social Media Marketing) работает над привлечением целевой аудитории посредством социальных сетей. В данный момент это очень востребованная профессия, поскольку буквально все имеют аккаунты на таких площадках, как Facebook, Instagram, Twitter, VK, Одноклассники. В обязанности SMM-специалиста входит привлечение подписчиков на страницы в социальных сетях, создание и публикация эффективного и интересного контента (без основ маркетинга и психологии не обойтись), общение с подписчиками. Работа для них найдется как во фрилансе, так и на удаленной основе в компаниях. Нередко специалистов подобной категории ищут в офис, а их заработок примерно схож или даже выше с доходами копирайтеров.

 

Навыками SMM должны обладать и те, кто хочет раскрутить страницу в Инстаграм бесплатно, не платя денег за эту работу другому специалисту. Инстаграм-блоггеры имеют постоянный источник пассивного дохода, продавая рекламу в своем аккаунте заинтересованным компаниям или физическим лицам.

 

8. Контент-менеджер

 

Профессия контент-менеджер несколько схожа с копирайтингом, но разница в том, что в этом случае человек ответственен не только за текстовую составляющую сайта, но и за графическую, видео и другие виды информации. Иногда в обязанности контент-менеджера входит составление плана развития проекта, делегирование и контроль работы других людей. Чтобы стать контент-менеджером, нужно иметь знания во многих сферах деятельности, начиная правилами русского языка или ПК и заканчивая маркетингом и даже основами программирования. Заработок профессионального контент-менеджера может достигать 1-2 тысячи долларов в месяц, а работать он может как в офисе, так и на удаленной основе в компании или на биржах фриланса.

 

9. SEO-специалист

 

SEO-специалист – это наиболее офисная должность из всех вышеперечисленных, хотя на удаленной основе в этой сфере также можно работать. Задача работника состоит в том, чтобы обеспечить внешнюю и внутреннюю оптимизацию сайта под поисковые запросы. На биржах фриланса редко когда можно встретить предложения для специалистов этой категории, поэтому имеет смысл искать удаленную работу в SEO-компаниях или форумах оптимизаторов. Для успешной работы в этом направлении нужно хорошо знать принцип работы поисковых систем, интернет-маркетинг и рекламу, а специалистам высокой квалификации вполне реально зарабатывать около 1,5-2 тысячи долларов.

 

10. Автор рефератов и курсовых работ

 

Одна из самых легких и в то же время востребованных работ в Интернете – это написание рефератов, контрольных и курсовых работ на заказ. Для подобной работы характерны сезонность (курсовые работы сдаются обычно зимой и ранним летом) и необходимость быть специалистом хотя бы в одной из области знаний школьной или университетской программы. Заработок подобного специалиста варьируется в зависимости от загруженности и сезона, но подобный вид деятельности отлично подойдет в качестве подработки, а в некоторых случаях может заменить полноценную работу.

 

Заработать на написании рефератов, контрольных и курсовых можно на специальных сайтах или заняться поиском клиентов через социальные сети. Иногда вакансии на выполнение подобных работ можно встретить на биржах фриланса и копирайтинга.

 

Читайте также: Все достоинства и недостатки работы на дому. Чем приходится жертвовать ради фриланса

 

Была ли полезна статья? Делитесь своим мнением в комментариях, предлагайте темы для последующих постов на Adviser. Поделитесь статьей с друзьями, если она вам понравилась, через кнопки социальных сетей вверху поста: вполне возможно, им тоже будет интересно. Подписывайтесь на наши страницы в Instagram, Facebook, VK и не забывайте о канале в Telegram, чтобы первыми быть в курсе обновлений на сайте.

 

Please reload

Вы обязаны это увидеть:

Please reload

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

10 лучших новогодних фильмов для тех, кто уже в ожидании праздника

7 ошибок в обращении с деньгами, которые мешают вам стать богатыми

Как провести выходные с пользой, если вы уже пересмотрели все фильмы и сериалы

1/16
Please reload

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.