6 эффективных советов по изучению иностранного языка

Знание иностранных языков сегодня – не столько роскошь, сколько необходимость. Владение хотя бы одним из них позволит рассчитывать на более высокие карьерные перспективы, да и за границей трудностей с пониманием собеседника не возникнет. Но изучение иностранных языков не всегда проходят легко и гладко. Adviser подготовил 6 эффективных советов для тех, кто испытывает сложности с освоением заморской речи.

 

1. Полное погружение в иностранный язык

Один из наиболее действенных методов в изучении языка – это полное погружение в него. Поменяйте языковые настройки смартфона, планшетного компьютера, интерфейса социальных сетей, начните читать литературу, новости, статьи в Интернете, развесьте по дому плакаты с иностранными словами и фразами. Положительный эффект от полного погружения гарантирован, и вы сами не заметите, что спустя время ваш уровень иностранного языка существенно улучшится.

 

2. Просмотр фильмов

Не можете представить жизнь без западных фильмов? Отлично! Попробуйте смотреть их без перевода. Если сразу возникают сложности с понятием фраз и сюжетов, включите субтитры. Фильмы на иностранном языке способствуют улучшению восприятия разговорной речи на слух.

 

3. Мышление на иностранном языке

Предстоит важный разговор с шефом или просто навеяло какие-то мысли о будущем? Постарайтесь сформулировать их на языке, который изучаете. Мышление – неотъемлемый фактор в изучении иностранных языков, постигнув который вы сможете грамотно формулировать и излагать мысли.

 

4. Общение – залог успеха

Чтобы шансы на освоение иностранного языка стремились к максимуму, не бойтесь общаться. Найдите друзей, с которыми вы сможете практиковаться и обсуждать интересующие вас темы. Будет идеально, если вы подружитесь с носителем языка и будете общаться с ним посредством Skype или аналогичных программ.

 

5. Боязнь ошибок равноценна регрессу

Пытаться идеально разговаривать на изучаемом языке не стоит, обычно все познается методом проб и ошибок. Не бойтесь говорить неправильно, на десятый раз ошибка исправится, а вы получите столь необходимую разговорную практику. Если будете бояться ошибиться – говорить так и не научитесь.

 

6. Прослушивание композиций

Любите слушать иностранные песни и хотите узнать, о чем в них поется? Найдите текст любимых композиций в Интернете, посмотрите их перевод и при желании подпевайте. Это позволит выучить устойчивые выражения и языковые конструкции.

 

Вышеперечисленные советы в большей мере актуальны для тех, кто уже имеет определенные навыки в иностранном языке и желает выйти на новый уровень. Если вы только-только пришли к тому, что неплохо было бы освоить, скажем, английский, то в таком случае стоит начать с алфавита, элементарных слов и конструкций.

 

Была ли статья полезной? Делитесь впечатлениями от публикации в комментариях. Предлагайте новые темы для последующих постов на Adviser.

 

Please reload

Вы обязаны это увидеть:

Please reload

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

10 лучших новогодних фильмов для тех, кто уже в ожидании праздника

7 ошибок в обращении с деньгами, которые мешают вам стать богатыми

Как провести выходные с пользой, если вы уже пересмотрели все фильмы и сериалы

1/16
Please reload

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.