Чего не стоит делать в других странах: памятка туристу


Собираетесь отправиться в путешествие? Прежде чем забронировать отель премиум-класса и купить авиабилеты по выгодной цене, рекомендуется хотя бы вкратце ознакомиться с традициями и устоями конкретного региона. Специально для вас Adviser подготовил список вещей, которых лучше не делать туристу в некоторых странах мира, дабы не попасть в неприятную ситуацию.


1. Япония

Находясь в Японии, не стоит давать чаевые официантам, работникам отеля или представителям других профессий. Несмотря на то, что в большинстве стран мира чаевые приветствуются, а в некоторых из них являются чуть ли не основным заработком для работников сферы обслуживания, здесь к подобным платежам отношение совсем другое.


Если вы попытаетесь оставить на «чай» в Японии, вы можете серьезно оскорбить человека, а деньги он все равно не возьмет. Такой поступок местные жители трактуют как непрофессионализм и несостоятельность работника, как будто ему нужна дополнительная плата за оказываемые услуги.


2. Индия

Местные жители говорят, что женщинам не стоит путешествовать по Индии в одиночку, так как это чревато последствиями. Также подобная рекомендация применима ко многим странам арабского мира и всем любимой Турции.


3. Венесуэла

Венесуэла – страна с удручающим уровнем инфляции и одной из худших экономик мира. Совсем неудивительно, что уровень бедности и, как результат, преступности здесь довольно высок.


Находясь в этой стране, не демонстрируйте иностранную валюту, драгоценности и мобильные телефоны в общественных местах, иначе рискуете быть ограбленными. Таксистам и полицейским доверять также не стоит.


4. Латвия

В Латвии не стоит пытаться взобраться на памятники. В противном случае вас арестуют полицейские, а в случае сопротивления с вашей стороны могут еще и ударить дубинкой.


5. Дания

Жители Дании убеждены, что велосипедные дорожки должны использоваться строго по назначению. Ни в коем случае не гуляйте и не стойте на них, если вы не в тандеме с двухколесным транспортным средством, иначе вам обеспечен конфликт с окружающими людьми.


6. Бельгия

В Бельгии не особо любят комплименты. Бельгийцы готовы потратить минимум полчаса, чтобы убедить вас, что кругом полно людей, которые намного лучше.


7. Канада

Канадцы – добродушный народ. Здесь не стоит стесняться спросить, если вам что-либо нужно. И даже не вздумайте уезжать оттуда, не попробовав вкуснейшего местного бисквитного печенья на основе кленового сиропа.


А какими необычными предостережениями готовы поделиться вы? Пишите в комментариях, какие темы следующих постов были бы вам интересны. Делитесь публикацией с друзьями через социальные сети, если она вам понравилась.

Просмотров: 16

Вы обязаны это увидеть: