Обзор биржи копирайтинга ETXT


Биржа копирайтинга ETXT - заработок на дому без вложений. Копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, переводы

Вы умеете писать грамотные и качественные тексты и хотите попробовать заняться фрилансом? В сети Интернет успешно ведут деятельность многие сайты копирайтинга, но биржа ETXT выделяется на общем фоне. Это один из крупнейших ресурсов заработка на написании статей и неплохая площадка для старта карьеры в этом направлении.


Adviser подготовил подробный обзор биржи ETXT – сайта для копирайтеров, услугами которого пользуются свыше 1 миллиона пользователей.

Главная страница сайта для заработка ETXT

Регистрация


Зарегистрироваться на ETXT


Регистрация пользователя на ETXT не займет много времени. Достаточно указать свои ФИО, e-mail, придумать пароль, указать свой статус. Исполнителям предлагается также сразу указать минимальную стоимость услуг и перечень предпочитаемых тематик.


Регистрация пользователя на ETXT

Услуги


Фрилансеры могут зарабатывать, выполняя заказы одной из следующих категорий:


  • копирайтинг;

  • рерайтинг;

  • SEO-копирайтинг;

  • переводы.


Время от времени пользователи могут найти в ленте заказов небольшие задания на постинг и лайкинг.


На ETXT действует тендерная система получения заказов. Это значит, что пользователю в заявке нужно написать, почему именно его стоит выбрать в качестве исполнителя на конкретный проект, а вебмастер уже самостоятельно определяет, кто над этим проектом будет трудиться. Заказы с автоматическим принятием первой заявки встречаются редко.


Тестовые работы и система рейтинга

Выполнение тестовых заданий на ETXT

Чтобы получить доступ к более дорогим заказам, рекомендуется сдать тест на квалификацию. Взять его можно, нажав на плюсик рядом со звездочками в левом углу личного кабинета (см. фото) и выбрав подходящую тему для статьи из перечня доступных.


После написания тестовой работы и ее проверки пользователю присваивается от 0 до 3 звезд. В зависимости от их количества, копирайтер получает доступ к заказам следующего уровня:


  • 0 звезд – задания без квалификации;

  • 1 звезда – начальный уровень;

  • 2 звезды – средний уровень;

  • 3 звезды – высокий уровень.


Также для повышения вероятности получения достойных заказов копирайтер может пройти тест на грамотность. Результат в 70-100% повысит уровень доверия со стороны заказчика.


Биржа копирайтинга ETXT ранжирует пользователей по набранным баллам рейтинга. Рассчитывается он довольно просто: сумма заказа делится на 10. Если исполнитель проштрафится – баллы снимаются в десятикратном размере.


Часты случаи, когда получить заказ с высоким уровнем доступа можно, не имея звезд квалификации. Обычно это происходит, когда заказчик не ограничивает доступ заявок или оформляет Индивидуальный заказ исполнителю.


Хороший способ получить дорогие заказы – наполнить портфолио качественными текстами. 10-12 достойных работ на разные темы вполне достаточно.


Ценовая политика

Дорогие заказы на ETXT
Дорогие заказы на ETXT

Цены – это один из главных недостатков биржи ETXT по словам пользователей. Действительно, биржа берет свое количеством и предлагает выгодные условия для оптовых заказчиков, которые платят небольшие деньги за работу. С другой стороны, это дает шанс новичку, который только пробует себя в качестве копирайтера, набить руку и двигаться навстречу к более дорогим заказам.


Минимальная цена, установленная биржей, составляет 5 рублей за 1000 символов. В зависимости от квалификации, биржа ETXT предлагает работать по ценам от 15 до 50 рублей за рерайтинг и от 25 до 100 рублей из расчета в 1000 символов за другие виды работ. Часто попадаются задания и с более высокой оплатой, но получить их в работу тяжело из-за высокой конкуренции.


Магазин статей


Фрилансеры, которые пишут тексты на продажу, могут опробовать магазин статей на ETXT. Статистика гласит, что лучше всего продаются материалы стоимостью до 30 рублей за 1000 символов, более дорогие тексты покупают редко. Хотя бывают случаи, когда проверенные исполнители регулярно продают работы от 60 и выше рублей за тысячу знаков.


Продажа фотографий


Начинающие фотографы могут попробовать зарабатывать на ETXT. Сервис фотографий здесь пока что нуждается в доработке и часто работы отклоняются модераторами по непонятным причинам. С другой стороны, здесь вполне реально купить качественное и уникальное изображение ценой в 5-10 рублей.


Преимущества для заказчиков


Вебмастер, который решил зарегистрироваться на бирже ETXT в качестве заказчика, получает перечень выгод:


  • возможность заказывать тексты от 5 рублей за 1000 символов;

  • большой выбор исполнителей от новичков до профессионалов;

  • оперативная служба поддержки;

  • комиссия системы – 5% от суммы заказа;

  • возможность покупать готовые статьи и фотографии к ним.


Регистрация для заказчиков


Выплаты

Выплаты на сайте ETXT

Вывести заработанные средства можно двумя способами:


  1. Обычный вывод. Согласно оферте биржи ETXT, выплата средств проводится по истечении 5 рабочих дней. Часты случаи, когда пользователи получают деньги на электронный кошелек спустя 7-10 дней после подачи заявки.

  2. Срочный вывод. Выплаты обещаются в течение 1 дня, взимается комиссия в 5% за срочность. На практике вывод может производиться как за пару часов, так и на следующий день. В последнем случае комиссия не взимается.


Биржа копирайтинга ETXT выводит средства на электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги и Qiwi Wallet.

Достоинства


  • широкий перечень заказов на различные темы;

  • комиссия системы – 5% от суммы заказа;

  • возможность продавать фотографии и готовые статьи;

  • часто можно встретить объемные заказы с неплохой оплатой;

  • сервис выступает гарантом в получении оплаты исполнителем;

  • оперативная служба поддержки.


Недостатки


  • полно заказов по 5-10 рублей за 1000 символов;

  • высокая конкуренция среди исполнителей;

  • долгий вывод средств по несрочной заявке;

  • дополнительная комиссия за срочный вывод.


Несколько слов в качестве вывода

Рейтинг исполнителей и заказчиков ETXT за месяц
Рейтинг исполнителей и заказчиков ETXT за все время

Биржа копирайтинга ETXT – отличное место для старта карьеры копирайтинга. Здесь есть заказы для начинающих пользователей, но и для опытных исполнителей работы всегда хватает. Возможно, цены здесь не самые приятные, но зато не нужно гнаться за заказами и пытаться урвать заказ на солидную сумму, не читая технического задания, как часто делают копирайтеры на других сайтах заработка.


Биржа копирайтинга ETXT – это постоянный заработок в Интернете, а доход здесь прямо пропорционален приложенным усилиям. Копирайтеры из ТОПа зарабатывают от 30 до 100 тысяч рублей ежемесячно.


Зарегистрироваться на ETXT


Была ли статья полезной? Поделитесь материалом с друзьями в социальных сетях. Оставляйте впечатления от работы с ресурсом в комментариях. Согласны ли вы со статьей? Какую биржу копирайтинга предпочитаете? Предлагайте темы для будущих обзоров.

Просмотров: 126

Вы обязаны это увидеть: