Monkey Mia – райское местечко для тех, кто без ума от дельфинов


Monkey Mia – райский уголок Австралии

Живописные природные пейзажи, кристально чистые лазурные воды океана, белоснежные песчаные пляжи, роскошные отели премиум-класса – все это ничто без дельфинов. Если вы без ума от этих милых созданий, вам стоит забронировать туры в Австралию. В западной части материка расположен Залив акулы (Shark Bay), где тысячи туристов со всего мира ежегодно предпочитают проводить свой отпуск.


Все из-за Monkey Mia – небольшого местечка, где путешественники, стоя по колено в воде, наблюдают за прекрасными морскими обитателями, подплывшими близко к берегу. Мы в Adviser изумлены этим райским уголком и делимся частичкой своего счастья с вами.


Читайте также: Эта маленькая хижина в Норвегии – мечта каждого интроверта!

Дельфины в Monkey Mia

Monkey Mia – одно из прекраснейших мест на Земле


Утром по местному радио не услышишь ни привычных новостей, ни прогноза погоды, ни приятной музыки. А все потому, что день в этом регионе начинается сводкой по количеству дельфинов у берега. Включив радио ранним утром, вы узнаете, сколько морских обитателей ожидается сегодня, а сколько было днем ранее.


Расположено это райское местечко в 800 километрах от столицы штата Перта или в 25 километрах от близлежащего города Денхэм. Курорт является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.


Чарли – первый дельфин в Monkey Mia


А началось все более 40 лет назад с дельфина по имени Чарли. Жена местного рыбака покормила дельфина, который проплывал неподалеку, а со временем он вернулся за новой порцией. В течение недели за обедом стало приплывать уже несколько морских животных, а их последователи не заставили себя долго ждать.

Дельфины в Monkey Mia

Пообщаться с дикими дельфинами у берега проще простого!


Хотите провести время в компании с прекрасными дельфинами? Лучшее решение для осуществления подобной затеи – забронировать туры в Австралию. В Monkey Mia вы можете покормить морских обитателей, но запрещается давать им более 2 килограмм рыбы в расчете на одного дельфина.


Также туристы могут погладить животного, у каждого из которых есть свое имя. Путешественникам разрешено приближаться к дельфинам, только если они сами к ним подплывут. Можно гладить морского обитателя по бокам и спине, но возбраняется трогать его в области глаз и дыхательных отверстий.


Читайте также: Этот фотограф создает невероятные снимки из разных точек планеты

Дельфины  Monkey Mia

Тоже хотите пообщаться с дельфинами? Заказывайте авиабилеты в Австралию по выгодным ценам и бронируйте отели. Благо, сделать это можно всего в пару кликов!


А куда на отдых ездите вы? Хотели бы вы побывать в Monkey Mia? Пишите о своих впечатлениях в комментариях, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Не забывайте подписываться на наши страницы в Facebook, VK и Instagram, чтобы первыми быть в курсе последних обновлений на сайте.

Просмотров: 19

Вы обязаны это увидеть: