ТОП-8 роскошных пляжей Дубая

Объединенные Арабские Эмираты – стремительно развивающаяся страна, куда в последние годы приезжают миллионы туристов со всей планеты. Большинство европейских и американских туристов выбирают Дубай для отдыха: отличная инфраструктура, высокий уровень сервиса, подходящий климат, разнообразие песчаных пляжей, чистые воды Персидского залива, относительная лояльность местного населения к туристам из западных стран – далеко не полный перечень достоинств ближневосточного курорта.

 

Чтобы отдых в ОАЭ был похож на сказку и оставил массу приятных впечатлений, стоит грамотно подойти к выбору места проживания и грамотно спланировать все заранее. Adviser рекомендует 8 лучших песчаных пляжей города, где вы проведете незабываемый отпуск.

 

1. Sheraton Jumeirah Beach Club

В центре променада The Walk находится люксовый отель Sheraton. Аквамариновые воды Персидского залива, белоснежные песчаные пляжи, шезлонги и зонтики – вряд ли этим можно кого-то удивить в Дубае. Но если вы быстро сгораете на солнце, пляж этого отеля будет идеальным местом для принятия солнечных ванн – естественная тень двухсот пальм позаботится о вашей коже.

 

Так что если вы забронировали номер в соседних отелях, заглядывайте на пляж Sheraton. Вход будет платным, но зато потом вам вряд ли придется тратиться на мазь от солнечных ожогов.

 

2. Jumeirah Beach Residence

Неподалеку от Sheraton JBC расположен отель Jumeirah Beach Residence, обладающий пляжем с 2-километровой пешеходной набережной The Walk. Потрясающие виды, обилие места для отдыха, чистые прибрежные воды – все это вам обеспечено.

 

Пляж перестал быть «диким» в 2015 году, бесплатен для туристов, оборудован раздевалками, туалетом, душевыми кабинами. Лучший выбор тех, кто проводит свой отпуск в районе Дубай Марина.

 

3. Jumeirah Open Beach

 

Недалеко от всем известного отеля «Парус» находится еще один роскошный пляж – Jumeirah Open Beach. Здесь предусмотрены урны и кабинки для переодевания, а неподалеку находится парк с детскими площадками, что позволит вашему ребенку отлично провести время.

 

Если вы арендуете автомобиль, будьте готовы заплатить за его парку неподалеку от пляжа. В праздничные и выходные дни плата за парковку не взимается.

 

4. Kite Beach

Любители ярких впечатлений и активного времяпровождения на пляже могут отправиться на Kite Beach. Футбольная площадка, батут, волейбольная сетка – здесь предусмотрено буквально все, чтобы вам не было скучно. Для удобства посетителей на Kite Beach были оборудованы туалет и душевые кабинки. Также вдоль набережной есть деревянный променад, что позволит вам выполнить пробежку или прогуляться.

 

На пляже можно арендовать каяк или кайт, а также насладиться прохладительным коктейлем или заказать вкусное мороженое в одном из пляжных кафе. Правила приличия все же лучше соблюдать – в некоторых заведениях посетителей в купальниках и плавках не обслуживают.

 

5. Al Mamzar Beach

Поселились в районах Downtown Dubai, Bur Dubai или Deira? В таком случае загляните на роскошный пляж Al Mamzar Beach. Главная особенность этого места состоит в том, что это фактически парк на берегу Персидского залива. Пляж платный, но оно того стоит, если вы поклонник живописных природных пейзажей.

 

6. Dubai Marine Beach Resort & Spa

Неподалеку от тех же районов находится отель Dubai Marine Beach Resort & Spa, который порадует туриста небольшим пляжиком на бухте. Это уютный уголок с высоким уровнем сервиса. Туристы могут не опасаться за вещи, оставленные на лежаке.

 

Благодаря наличию ресторанов в непосредственной близости к пляжу, здесь можно провести хоть весь день, перебравшись ближе к вечеру на дискотеку в ночной клуб неподалеку или пропустив стаканчик-другой виски в местном баре. Приехавшие на авто туристы могут оставить свое транспортное средство на безопасной парковке перед входом в отель.

 

7. Пляжи отеля Atlantis

На искусственном архипелаге Пальма Джумейра находится роскошный отель Atlantis с собственной береговой линией и тремя отличными пляжами. Белоснежные пески, тихая гавань, наличие аквапарка, дельфинария, ресторанов на берегу – провести на пляжах отеля Atlantis можно хоть весь день!

 

8. Пляж Sunset

Если вы не любите переполненные места, предпочитаете побыть наедине с природой, почувствовать легкий бриз и пробираться в море не через толпу зевак, посетите пляж Sunset. Это место считается полной противоположностью Jumeirah Beach Residence, подарит приятную тишину и немного личного пространства.

 

Недостаток для современных туристов – отсутствие инфраструктуры. Лежаков, зонтиков, кабинок для переодевания здесь попросту нет.

 

Собираетесь провести отпуск в крупнейшем городе ОАЭ? Вы можете забронировать номер в отеле и купить дешевые авиабилеты, заполнив форму ниже.

А куда в отпуск отправляетесь вы? Пишите в комментариях тему для дальнейших постов на Adviser. Делитесь публикацией с друзьями через социальные сети.

Категории:

Please reload

Вы обязаны это увидеть:

Please reload

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

10 лучших новогодних фильмов для тех, кто уже в ожидании праздника

7 ошибок в обращении с деньгами, которые мешают вам стать богатыми

Как провести выходные с пользой, если вы уже пересмотрели все фильмы и сериалы

1/16
Please reload

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.