Сколько времени нужно заниматься спортом, чтобы стать здоровее

Занятия спортом – отличная возможность сделать свое тело привлекательным и здоровым. Но если для того, чтобы красоваться роскошной фигурой, спортивным нагрузкам нужно уделять немало времени, то для поддержания работоспособности организма, как выяснили американские ученые, стоит заниматься не так много, как кажется.

 

Adviser делится результатами исследований со всеми читателями. Потрясающие новости для занятых и ленивых людей, которые думают, что здоровье дается непомерными силами.

 

30 минут в неделю снижают риск развития сахарного диабета

 

Выделяя на физические нагрузки всего 30 минут в неделю, вам удастся снизить риск развития сахарного диабета второго типа. 10-минутные интервальные занятия трижды в неделю должны включать разминку, заминку, 3 коротких спринта в 20 секунд, период восстановления.

 

Благодаря этим упражнениям вы сможете помочь организму в регулировании уровня сахара в крови. Аналогичный эффект для человеческого организма дает непрерывная тренировка продолжительностью в 45 минут с умеренными нагрузками.

 

1-1,5 часа в неделю снижают уровень кровяного давления

Если вы страдаете высоким уровнем кровяного давления, уделяйте около 1-1,5 часа в неделю на занятия спортом. Это поможет нормализовать артериальное давление. Специалисты также отметили, что любые тренировки продолжительностью свыше 90 минут в неделю не способны принести пользу в стабилизации кровяного давления.

 

2 часа аэробных упражнений в неделю улучшают память

Американские ученые доказали, что можно улучшить работоспособность области мозга, которая отвечает за обучение и вербальную память, уделяя всего 2 часа в неделю выполнению аэробных упражнений умеренной интенсивности.

 

2,5 часа умеренных тренировок в неделю снижают риск развития рака

 

Выделяя 2,5 часа в неделю для любых физических упражнений умеренной интенсивности, вы можете добиться снижения риска развития рака. Аналогичное положительное воздействие оказывают 1 час 15 минут занятий высокой интенсивности.

 

3 часа ходьбы в неделю облегчают симптомы депрессии

От жизненных проблем не застрахован никто, поэтому занятия спортом – не панацея от депрессии. Однако доказано, что 3 часа ходьбы в неделю (по 35 минут 5 раз в неделю или по 1 часу 3 раза в неделю) способны значительно облегчить симптомы недуга легкой и средней тяжести. А улучшить психическое здоровье помогут 1,5 часа высокоинтенсивных тренировок в неделю.

 

7,5 часов занятий спортом в неделю снижают риск преждевременной смерти

 

Согласно исследованиям, люди, уделяющие физическим нагрузкам 7,5 часов в неделю, на 40% менее подвержены риску преждевременной смерти по сравнению с теми, кто свободное время проводит на диване за кружечкой пива.

 

Занимаетесь ли вы спортом? Согласны со статьей? Предлагайте в комментариях темы для будущих постов. Делитесь публикацией с друзьями через социальные сети.

Категории:

Please reload

Вы обязаны это увидеть:

Please reload

Выучить английский язык по скайпу

Полезные ссылки на все случаи жизни:

Aviasales – поиск дешевых авиабилетов

Airbnb – бронирование жилья от владельцев на время путешествия

Booking – лучшие отели со всего мира на одном сайте

Rentalcars – дешевая аренда авто

Travelata – поиск туров по выгодным ценам

Tripster ​– экскурсии от местных жителей

Skyeng – изучение английского по скайпу

Aliexpress (Tmall) – покупка товаров на любой вкус и кошелек, огромный выбор

Литрес – недорогие электронные книги

Miratext – биржа копирайтинга с достойными расценками

eTXT – популярная биржа копирайтинга

Geekbrains – обучение программированию

Больше интересных постов:

10 лучших новогодних фильмов для тех, кто уже в ожидании праздника

7 ошибок в обращении с деньгами, которые мешают вам стать богатыми

Как провести выходные с пользой, если вы уже пересмотрели все фильмы и сериалы

1/16
Please reload

Информация о сайте

Сотрудничество

Полезная информация

Мы в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • mail_icon

© 2017-2020. Advsr.info. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции при наличии обратной ссылки на статью-первоисточник.